Главная > Горячие блюда > Рецепт - Борщ гетманский
Рецепт - Борщ гетманский22-08-2012, 02:46. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Борщ гетманскийИнгредиенты для рецепта Борщ гетманский
мякоть говядины - 400 грамм лук репчатый - 75 грамм коренья (морковь, петрушка) - 10 грамм свекла - 250 грамм белокачанная капуста - 200 грамм картофель - 200 грамм фасоль - 125 грамм баклажаны - 125 грамм сметана - 25 грамм масло топленое или растительное - 50 грамм лавровый лист перец горошком зелень рубленая соль Вариант приготовления рецепта Борщ гетманский
Мясо зальем холодной водой, добавим часть лука, быстро дольем до кипения и варим при слабом кипении до полной готовности. Предварительно замоченную фасоль сварим до полной готовности. Баклажаны нарежем кубиками, обжарим при закрытой крышке до полной готовности и протрем через сито. Вынем мясо из бульона, нарежем его на порции. Бульон процедим, посолим и дольем до кипения. В кипящий бульон положим нарезанную соломкой свеклу и варим до полуприготовленности. После этого добавим нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введем пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправим специями и варим еще в течение 15 минут. При подаче положим кусочки мяса, заправим борщ сметаной и посыплем рубленой зеленью. Вернуться назад |