Рецепт - Борщ гетманский
Рецепт приготовления - Борщ гетманский
мякоть говядины - 400 грамм
лук репчатый - 75 грамм
коренья (морковь, петрушка) - 10 грамм
свекла - 250 грамм
белокачанная капуста - 200 грамм
картофель - 200 грамм
фасоль - 125 грамм
баклажаны - 125 грамм
сметана - 25 грамм
масло топленое или растительное - 50 грамм
лавровый лист
перец горошком
зелень рубленая
соль
Мясо зальем холодной водой, добавим часть лука, быстро дольем до кипения и варим при слабом кипении до полной готовности.
Предварительно замоченную фасоль сварим до полной готовности. Баклажаны нарежем кубиками, обжарим при закрытой крышке до полной готовности и протрем через сито.
Вынем мясо из бульона, нарежем его на порции. Бульон процедим, посолим и дольем до кипения.
В кипящий бульон положим нарезанную соломкой свеклу и варим до полуприготовленности. После этого добавим нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введем пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправим специями и варим еще в течение 15 минут.
При подаче положим кусочки мяса, заправим борщ сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!