Главная > Горячие блюда > Рецепт - Суп-пюре из креветок
Рецепт - Суп-пюре из креветок22-08-2012, 02:53. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Суп-пюре из креветок![]() Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из креветок креветки - 500 грамм морковь - две штуки. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - три столовых ложки мука пшеничная - две столовых ложки молоко - 1,5 стакана яичный желток - одна штука. гренки - восемь штук. Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из креветок Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистим от панциря и нарежем на кусочки. Муку подсушите до светложелтого цвета, охладим и разведем бульоном. Обжарим креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустим до полной готовности в бульоне и пропустим через мясорубку. В массу добавим бульон, в котором варились креветки, и протрем ее через сито, заправим мукой и варим 10 минут. Суп слегка охладим и добавим яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно вольем в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. К столу подаем суп с гренками. Вернуться назад |