Главная > Горячие блюда > Рецепт - Суп-пюре из креветок

Рецепт - Суп-пюре из креветок


22-08-2012, 02:53. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Суп-пюре из креветок


Рецепт приготовления - Суп-пюре из креветок

Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из креветок

креветки - 500 грамм
морковь - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - три столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
молоко - 1,5 стакана
яичный желток - одна штука.
гренки - восемь штук.


Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из креветок

Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистим от панциря и нарежем на кусочки.

Муку подсушите до светложелтого цвета, охладим и разведем бульоном.

Обжарим креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустим до полной готовности в бульоне и пропустим через мясорубку.

В массу добавим бульон, в котором варились креветки, и протрем ее через сито, заправим мукой и варим 10 минут.

Суп слегка охладим и добавим яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно вольем в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.

К столу подаем суп с гренками.


Вернуться назад