Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из креветок
Рецепт приготовления - Суп-пюре из креветок
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из креветок
креветки - 500 грамм
морковь - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - три столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
молоко - 1,5 стакана
яичный желток - одна штука.
гренки - восемь штук.
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из креветок
Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистим от панциря и нарежем на кусочки.
Муку подсушите до светложелтого цвета, охладим и разведем бульоном.
Обжарим креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустим до полной готовности в бульоне и пропустим через мясорубку.
В массу добавим бульон, в котором варились креветки, и протрем ее через сито, заправим мукой и варим 10 минут.
Суп слегка охладим и добавим яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно вольем в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
К столу подаем суп с гренками.
Приятного Вам аппетита!