Главная > Горячие блюда > Рецепт - Суп-пюре из индейки
Рецепт - Суп-пюре из индейки22-08-2012, 02:58. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Суп-пюре из индейки![]() Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из индейки индейка - один килограмм лук репчатый - 1 головка морковь - одна штука. корень сельдерея - две штуки. мука пшеничная - 150 грамм масло сливочное - 120 грамм яичный желток - одна штука. сливки - 3/4 стакана или молока - 1 3/4 стакана соль , сахар, зелень Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из индейки Тушку индейки проколем, зальем холодной водой, дольем до кипения, снимем пену, добавим лук и коренья и варим на слабом огне 1–1,5 часа. Мякоть отделим от костей, несколько раз пропустим через мясорубку и, добавив немного бульона, протрем через сито. В пюре введем желток, сливки и часть масла, тщательно перемешаем. Для соуса муку спассеруем с маслом, слегка охладим, соединим с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедим. В соус введем протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавим по вкусу соль и сахар. При подаче в суп положим кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подадим гренки из подсушенного хлеба. Вернуться назад |