Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из индейки
Рецепт приготовления - Суп-пюре из индейки
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из индейки
индейка - один килограмм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень сельдерея - две штуки.
мука пшеничная - 150 грамм
масло сливочное - 120 грамм
яичный желток - одна штука.
сливки - 3/4 стакана или молока - 1 3/4 стакана
соль , сахар, зелень
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из индейки
Тушку индейки проколем, зальем холодной водой, дольем до кипения, снимем пену, добавим лук и коренья и варим на слабом огне 1–1,5 часа.
Мякоть отделим от костей, несколько раз пропустим через мясорубку и, добавив немного бульона, протрем через сито. В пюре введем желток, сливки и часть масла, тщательно перемешаем.
Для соуса муку спассеруем с маслом, слегка охладим, соединим с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедим.
В соус введем протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавим по вкусу соль и сахар.
При подаче в суп положим кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подадим гренки из подсушенного хлеба.
Приятного Вам аппетита!