Главная > Горячие блюда > Рецепт - Основа для супа-пюре

Рецепт - Основа для супа-пюре


22-08-2012, 03:03. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Основа для супа-пюре


Рецепт приготовления - Основа для супа-пюре

Ингредиенты для рецепта Основа для супа-пюре

лук репчатый , шнитт-лук и сельдерей - 100 грамм
овощи
масло животное или маргарин - 50 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
бульон белый или вода - 1 л, букет специй
соль
перец


Вариант приготовления рецепта Основа для супа-пюре

Обжарим в жире все овощи (без окрашивания).

Смешаем с мукой и прогреем на медленном огне еще несколько минут (без окрашивания). Немного охладим.

Постепенно смешаем с горячим бульоном. Доведем до кипения.

Добавим специи.

Варим на медленном огне примерно 45 минут; снимем накипь, если нужно.

Вынем букет специй, протрем через сито и дальше процедим через фильтр.

Выльем в чистую кастрюлю, повторно вскипятим, добавим по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции.

Примечание Из овощей можно брать артишоки, цветную капусту, сельдерей, шнитт-лук, репчатый лук, пастернак и репу.


Вернуться назад