Главная > Горячие блюда > Рецепт - Основа для супа-пюре
Рецепт - Основа для супа-пюре22-08-2012, 03:03. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Основа для супа-пюре![]() Ингредиенты для рецепта Основа для супа-пюре лук репчатый , шнитт-лук и сельдерей - 100 грамм овощи масло животное или маргарин - 50 грамм мука пшеничная - 50 грамм бульон белый или вода - 1 л, букет специй соль перец Вариант приготовления рецепта Основа для супа-пюре Обжарим в жире все овощи (без окрашивания). Смешаем с мукой и прогреем на медленном огне еще несколько минут (без окрашивания). Немного охладим. Постепенно смешаем с горячим бульоном. Доведем до кипения. Добавим специи. Варим на медленном огне примерно 45 минут; снимем накипь, если нужно. Вынем букет специй, протрем через сито и дальше процедим через фильтр. Выльем в чистую кастрюлю, повторно вскипятим, добавим по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Примечание Из овощей можно брать артишоки, цветную капусту, сельдерей, шнитт-лук, репчатый лук, пастернак и репу. Вернуться назад |