Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Основа для супа-пюре
Рецепт приготовления - Основа для супа-пюре
Ингредиенты для рецепта Основа для супа-пюре
лук репчатый , шнитт-лук и сельдерей - 100 грамм
овощи
масло животное или маргарин - 50 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
бульон белый или вода - 1 л, букет специй
соль
перец
Вариант приготовления рецепта Основа для супа-пюре
Обжарим в жире все овощи (без окрашивания).
Смешаем с мукой и прогреем на медленном огне еще несколько минут (без окрашивания). Немного охладим.
Постепенно смешаем с горячим бульоном. Доведем до кипения.
Добавим специи.
Варим на медленном огне примерно 45 минут; снимем накипь, если нужно.
Вынем букет специй, протрем через сито и дальше процедим через фильтр.
Выльем в чистую кастрюлю, повторно вскипятим, добавим по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции.
Примечание Из овощей можно брать артишоки, цветную капусту, сельдерей, шнитт-лук, репчатый лук, пастернак и репу.
Приятного Вам аппетита!