Главная > Горячие блюда > Рецепт - Суп с пельменями, суп с пельменями
Рецепт - Суп с пельменями, суп с пельменями22-08-2012, 04:26. Разместил: Мастер - шеф |
суп с пельменямиРецепт приготовления - Суп с пельменями
Ингредиенты для рецепта Суп с пельменями кости говяжьи - 500 грамм лук репчатый - две штуки. помидоры свежие - две штуки. растительное масло - две столовых ложки вода - 6 стаканов простокваша - 1/2 стакана зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - две штуки. перец черный горошком - пять штук. перец душистый - 3 горошины гвоздика - две штуки. соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 500 грамм яйцо - одна штука. вода - 1/2 стакана соль - одна чайная ложка Для фарша: баранина или говядина - 500 грамм лук репчатый - четыре штуки. вода - четыре столовых ложки чеснок - 1 головка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Вариант приготовления рецепта Суп с пельменями
Кости промоем, зальем холодной водой и варим в течение 2 часов, дальше бульон процедим. Для фарша мясо, чеснок и лук пропустим через мясорубку, добавим воду, соль, перец и перемешаем. Из муки, воды, яйца и соли замесим тесто и оставим на 30–40 минут для расстойки. Дальше раскатаем тесто в пласттолщиной в 1–2 мм, нарежем квадратиками (5x5 см), положим на них фарш, свернем с угла на угол и защипнуть края. Лук нарежем полукольцами, помидоры—дольками. Лук спассеруем с маслом до золотистого цвета, добавим омидоры или томатпасту, после чего вольем бульон и доведем до кипения. В кипящий бульон опустим пельмени (чучвару), добавим соль и специи и продолжать варим суп при слабом кипении 5–7 минут, пока чучвара не всплывет на поверхность. Подадим чучвару с бульоном, заправим простоквашей или сметаной, посыплем мелко нарезанной зеленью. Вернуться назад |