Рецепт - Суп с пельменями, суп с пельменями
суп с пельменями
Рецепт приготовления - Суп с пельменями
Ингредиенты для рецепта Суп с пельменями
кости говяжьи - 500 грамм
лук репчатый - две штуки.
помидоры свежие - две штуки.
растительное масло - две столовых ложки
вода - 6 стаканов
простокваша - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - две штуки.
перец черный горошком - пять штук.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - две штуки.
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 500 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 1/2 стакана
соль - одна чайная ложка
Для фарша:
баранина или говядина - 500 грамм
лук репчатый - четыре штуки.
вода - четыре столовых ложки
чеснок - 1 головка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Кости промоем, зальем холодной водой и варим в течение 2 часов, дальше бульон процедим.
Для фарша мясо, чеснок и лук пропустим через мясорубку, добавим воду, соль, перец и перемешаем.
Из муки, воды, яйца и соли замесим тесто и оставим на 30–40 минут для расстойки. Дальше раскатаем тесто в пласттолщиной в 1–2 мм, нарежем квадратиками (5x5 см), положим на них фарш, свернем с угла на угол и защипнуть края.
Лук нарежем полукольцами, помидоры—дольками. Лук спассеруем с маслом до золотистого цвета, добавим омидоры или томатпасту, после чего вольем бульон и доведем до кипения. В кипящий бульон опустим пельмени (чучвару), добавим соль и специи и продолжать варим суп при слабом кипении 5–7 минут, пока чучвара не всплывет на поверхность.
Подадим чучвару с бульоном, заправим простоквашей или сметаной, посыплем мелко нарезанной зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!