Главная > Горячие блюда > Рецепт - Суп с машем и рисом
Рецепт - Суп с машем и рисом22-08-2012, 04:30. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Суп с машем и рисомИнгредиенты для рецепта Суп с машем и рисом
баранина или говядина - 400 грамм * маш - 1/2 стакана рис "Увелка" - три столовых ложки лук репчатый - три штуки. морковь и картофель - по две штуки. растительное масло - две столовых ложки простокваша или сметана - 6 столовых ложек вода - 6 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - две штуки. перец черный горошком - пять штук. перец душистый горошком - три штуки. гвоздика - две штуки. соль по вкусу Вариант приготовления рецепта Суп с машем и рисом
Мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, нарежем кусочками по 20–30 г. Лук, морковь и картофель нарежем кубиками. Мясо обжарим с маслом до образования золотистой корочки, добавим лук, морковь, спассеруем. Дальше вольем воду, положим предварительно промытый и замоченный на 2–3 часа маш и варим до раскрытия зерен. После этого всыплем промытый рис, положим картофель и варим суп до полной готовности. За 5 минут до окончания варки добавим соль и специи. При подаче заправим суп сметаной или простоквашей и посыплем мелко нарезанной зеленью. Вернуться назад |