Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с машем и рисом
Рецепт приготовления - Суп с машем и рисом
Ингредиенты для рецепта Суп с машем и рисом
баранина или говядина - 400 грамм
* маш - 1/2 стакана
рис "Увелка" - три столовых ложки
лук репчатый - три штуки.
морковь и картофель - по две штуки.
растительное масло - две столовых ложки
простокваша или сметана - 6 столовых ложек
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - две штуки.
перец черный горошком - пять штук.
перец душистый горошком - три штуки.
гвоздика - две штуки.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп с машем и рисом
Мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, нарежем кусочками по 20–30 г. Лук, морковь и картофель нарежем кубиками. Мясо обжарим с маслом до образования золотистой корочки, добавим лук, морковь, спассеруем.
Дальше вольем воду, положим предварительно промытый и замоченный на 2–3 часа маш и варим до раскрытия зерен.
После этого всыплем промытый рис, положим картофель и варим суп до полной готовности. За 5 минут до окончания варки добавим соль и специи.
При подаче заправим суп сметаной или простоквашей и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!