Главная > Горячие блюда > Рецепт - Борщ с копченостями

Рецепт - Борщ с копченостями


22-08-2012, 05:04. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Борщ с копченостями


Рецепт приготовления - Борщ с копченостями

Ингредиенты для рецепта Борщ с копченостями

бульон мясной - 2 л
говядина копченая - 200 грамм
ветчина - 100 грамм
грудинка копченая - 100 грамм
сосиски подкопченные - три штуки.
свекла вареная - две штуки.
капуста белокочанная - 200 грамм
лук репчатый - одна штука.
растительное масло - три столовых ложки
чеснок рубленый - две столовых ложки
томат-пюре - две столовых ложки
лавровые листья - две штуки.
перец душистый - 8 горошин


Вариант приготовления рецепта Борщ с копченостями

Говядину, ветчину, грудинку и сосиски нарежем соломкой. Свеклу натрем на крупной терке. Капусту и лук нашинкуем соломкой.

Капусту обжарим на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук и томатное пюре спассеруем на масле.

Процеженный бульон дольем до кипения, положим в него мясные ингредиенты и варим 15 минут. Добавим капусту, лук с томатом и варим 10 минут.

Дальше положим свеклу, лавровый лист, посолим, поперчим и варим 5 минут. В конце приготовления добавим рубленый чеснок.

При подаче заправим борщ сметаной и посыплем зеленью.


Вернуться назад