Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ с копченостями
Рецепт приготовления - Борщ с копченостями
Ингредиенты для рецепта Борщ с копченостями
бульон мясной - 2 л
говядина копченая - 200 грамм
ветчина - 100 грамм
грудинка копченая - 100 грамм
сосиски подкопченные - три штуки.
свекла вареная - две штуки.
капуста белокочанная - 200 грамм
лук репчатый - одна штука.
растительное масло - три столовых ложки
чеснок рубленый - две столовых ложки
томат-пюре - две столовых ложки
лавровые листья - две штуки.
перец душистый - 8 горошин
Вариант приготовления рецепта Борщ с копченостями
Говядину, ветчину, грудинку и сосиски нарежем соломкой. Свеклу натрем на крупной терке. Капусту и лук нашинкуем соломкой.
Капусту обжарим на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук и томатное пюре спассеруем на масле.
Процеженный бульон дольем до кипения, положим в него мясные ингредиенты и варим 15 минут. Добавим капусту, лук с томатом и варим 10 минут.
Дальше положим свеклу, лавровый лист, посолим, поперчим и варим 5 минут. В конце приготовления добавим рубленый чеснок.
При подаче заправим борщ сметаной и посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!