Главная > Горячие блюда > Рецепт - Шурпа по-башкирски
Рецепт - Шурпа по-башкирски22-08-2012, 05:30. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Шурпа по-башкирски![]() Ингредиенты для рецепта Шурпа по-башкирски мякоть баранины (грудинка) - 78 грамм мякоть говядины (грудинка, покромка) - 80 грамм мякоть конины (грудинка, покромка) - 80 грамм печень говяжья - 74 грамм бульон костный - 500 грамм лук репчатый - 40 грамм зелень петрушки или укропа - 4 грамм * корот - 80 грамм перец черный молотый - 0,2 г кориандр молотый - 0,4 г Вариант приготовления рецепта Шурпа по-башкирски Мясо баранины, говядины и конины нарежем кусочками массой 20 грамм и варим в бульоне при слабом кипении до полной готовности, дальше мясо вынем, бульон процедим. Приготовленную печень нарежем средними кубиками, положим в процеженный бульон и варим 15–20 минут с добавлением кориандра и молотого перца. Нарежем лук полукольцами. Мясо зальем горячим бульоном, посыплем рублеными луком и зеленью. К столу подаем с коротом. Вернуться назад |