Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Шурпа по-башкирски
Рецепт приготовления - Шурпа по-башкирски
Ингредиенты для рецепта Шурпа по-башкирски
мякоть баранины (грудинка) - 78 грамм
мякоть говядины (грудинка, покромка) - 80 грамм
мякоть конины (грудинка, покромка) - 80 грамм
печень говяжья - 74 грамм
бульон костный - 500 грамм
лук репчатый - 40 грамм
зелень петрушки или укропа - 4 грамм
* корот - 80 грамм
перец черный молотый - 0,2 г
кориандр молотый - 0,4 г
Вариант приготовления рецепта Шурпа по-башкирски
Мясо баранины, говядины и конины нарежем кусочками массой 20 грамм и варим в бульоне при слабом кипении до полной готовности, дальше мясо вынем, бульон процедим.
Приготовленную печень нарежем средними кубиками, положим в процеженный бульон и варим 15–20 минут с добавлением кориандра и молотого перца.
Нарежем лук полукольцами.
Мясо зальем горячим бульоном, посыплем рублеными луком и зеленью. К столу подаем с коротом.
Приятного Вам аппетита!