Главная > Рецепты блюд на второе > Рождественский рецепт - Русское жаркое

Рождественский рецепт - Русское жаркое


23-08-2012, 02:06. Разместил: Мастер - шеф
Рождественский рецепт - Русское жаркое

Что входит в состав рецепта Русское жаркое:

  • Репчатый лук 1 головка
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 4-5 штук
  • Корень петрушки, сельдерея по 1 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Зелень  
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Говядина 200-300 грамм
  • Соль, перец

Вариант приготовления рецепта Русское жаркое:

  • Очистить вымытый картофель и нарезать кубиками, обжарить его в масле.
  • Лук нарезать кольцами, обжарить его до золотистости.
  • Мясо нарезать кусочками, обжарить до золотистости.
  • Положить мясо, картофель, лук, коренья в керамическую посуду, добавить перца, лаврового листа, соли, немного бульона влить. 
  • 30 минут тушить в духовке.
  • За 10 минут до полной готовности сметаной залить жаркое, посыпать сверху зеленью. 
  • Можно с солеными огурцами, салатом из овощей свежих, квашеной капустой подавать.

Вернуться назад