Раздел: Рецепты блюд на второе
Рождественский рецепт - Русское жаркое
Что входит в состав рецепта Русское жаркое:
- Репчатый лук 1 головка
- Сметана 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 4-5 штук
- Корень петрушки, сельдерея по 1 штуки
- Морковь 1 штука
- Зелень
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Говядина 200-300 грамм
- Соль, перец
Вариант приготовления рецепта Русское жаркое:
- Очистить вымытый картофель и нарезать кубиками, обжарить его в масле.
- Лук нарезать кольцами, обжарить его до золотистости.
- Мясо нарезать кусочками, обжарить до золотистости.
- Положить мясо, картофель, лук, коренья в керамическую посуду, добавить перца, лаврового листа, соли, немного бульона влить.
- 30 минут тушить в духовке.
- За 10 минут до полной готовности сметаной залить жаркое, посыпать сверху зеленью.
- Можно с солеными огурцами, салатом из овощей свежих, квашеной капустой подавать.
Приятного Вам аппетита!