Главная > Рецепты блюд на второе > Рождественский рецепт - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ

Рождественский рецепт - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ


23-08-2012, 02:07. Разместил: Мастер - шеф
Рождественский рецепт - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ

На 6-8 порций:

Что входит в состав рецепта КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ:

  • 100 миллилитров молока
  • 1 пучок мелко порезанного шнитт-лука
  • 300 миллилитров сметаны
  • 1 килограмм рассыпчатого тонко порезанного картофеля
  • 300 миллилитров жирных сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 порезанный пополам зубчик чеснока

Вариант приготовления рецепта КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ:

  • До 160 С разогреть духовку. Форму для запекания натереть долькой чеснока, затем маслом смазать.  
  • Затем картофель слоями уложить, солью, перцем и половиной лука посыпая. Положить в кастрюлю оставшийся лук и чеснок, молоком, сливками и сметаной залить. На огонь поставить. Снять с огня при закипании. Затем через сито смесью полить картофель, чтобы отбросить чеснок и лук.  
  • Сверху положить кусочками порезанное сливочное масло и 1 1/2 часа запекать. Если легко протыкается вилкой картофель, то он приготовлен.

Вернуться назад