Раздел: Рецепты блюд на второе
Рождественский рецепт - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ
На 6-8 порций:
Что входит в состав рецепта КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ:
- 100 миллилитров молока
- 1 пучок мелко порезанного шнитт-лука
- 300 миллилитров сметаны
- 1 килограмм рассыпчатого тонко порезанного картофеля
- 300 миллилитров жирных сливок
- 30 грамм сливочного масла
- 1 порезанный пополам зубчик чеснока
Вариант приготовления рецепта КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ:
- До 160 С разогреть духовку. Форму для запекания натереть долькой чеснока, затем маслом смазать.
- Затем картофель слоями уложить, солью, перцем и половиной лука посыпая. Положить в кастрюлю оставшийся лук и чеснок, молоком, сливками и сметаной залить. На огонь поставить. Снять с огня при закипании. Затем через сито смесью полить картофель, чтобы отбросить чеснок и лук.
- Сверху положить кусочками порезанное сливочное масло и 1 1/2 часа запекать. Если легко протыкается вилкой картофель, то он приготовлен.
Приятного Вам аппетита!