Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Мульгипудер (картофельно-перловая каша)

Рецепт - Мульгипудер (картофельно-перловая каша)


23-08-2012, 02:22. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Мульгипудер (картофельно-перловая каша)

Что входит в состав рецепта Мульгипудер (картофельно-перловая каша):

Паприка молотая

Сало или грудинка – 100 грамм

Лук репчатый – две штуки

Перловая крупа – 100 грамм

Картофель – один килограмм

Вода – один литр

Соль

Вариант приготовления рецепта Мульгипудер (картофельно-перловая каша):

Тщательно вымыть картофель, очистить его и нарезать довольно на крупные дольки. Перловку хорошенечко перебрать и тщательно промыть. Залить нарезанный картофель слегка соленой кипящей водой, сверху аккуратно положить крупу и поставить на максимальный огонь. Как только все начнет закипать, огонь можно немного убавить и варить на довольно маленьком огне, примерно, минут 40-45 до приготовления крупы, хорошенечко помешивая и следя за тем, чтобы каша не подгорела. Лук очистить и очень мелко нарезать его, сало нужно нарезать на мелкие кубики и обжарить вместе с измельченным луком, посыпав сверху немного паприкой. Затем приготовленную кашу нужно аккуратно убрать с огня, плотно закрыть крышку и хорошенечко укутать в теплое покрывало, и ненадолго оставить в таком положении. По истечению времени перловка сама «подойдет». Перед самой подачей посыпать сверху поджаренным луком вместе со шкварками и полить вытопившимся жиром. Получается очень сытная и вкусная каша! Приятнейшего Вам аппетита!


Вернуться назад