Рецепт - Мульгипудер (картофельно-перловая каша)
Что входит в состав рецепта Мульгипудер (картофельно-перловая каша):
Паприка молотая
Сало или грудинка – 100 грамм
Лук репчатый – две штуки
Перловая крупа – 100 грамм
Картофель – один килограмм
Вода – один литр
Соль
Вариант приготовления рецепта Мульгипудер (картофельно-перловая каша):
Тщательно вымыть картофель, очистить его и нарезать довольно на крупные дольки. Перловку хорошенечко перебрать и тщательно промыть. Залить нарезанный картофель слегка соленой кипящей водой, сверху аккуратно положить крупу и поставить на максимальный огонь. Как только все начнет закипать, огонь можно немного убавить и варить на довольно маленьком огне, примерно, минут 40-45 до приготовления крупы, хорошенечко помешивая и следя за тем, чтобы каша не подгорела. Лук очистить и очень мелко нарезать его, сало нужно нарезать на мелкие кубики и обжарить вместе с измельченным луком, посыпав сверху немного паприкой. Затем приготовленную кашу нужно аккуратно убрать с огня, плотно закрыть крышку и хорошенечко укутать в теплое покрывало, и ненадолго оставить в таком положении. По истечению времени перловка сама «подойдет». Перед самой подачей посыпать сверху поджаренным луком вместе со шкварками и полить вытопившимся жиром. Получается очень сытная и вкусная каша! Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!