Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков
Рецепт - Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков23-08-2012, 02:23. Разместил: Мастер - шеф |
Что входит в состав рецепта Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков: Три столовые ложки оливкового масла Одна столовая ложка лимонного сока Четыре-пять веточек базилика Один маленький кабачок (примерно, на 250 грамм) 70-80 грамм твёрдого сыра Четыре филе куриной грудки Две столовые кедровых орешков Свежемолотый чёрный перец Соль Вариант приготовления рецепта Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков: Кабачок необходимо мелко натереть, присолить немного и отставить в сторону на десять минут. Сыр необходимо мелко натереть, а базилик довольно мелко нарезать. Кабачок хорошенечко отжать от выделившегося сока (но не очень сильно), смешать его с сыром, орешками, лимонным соком, базиликом, двумя столовыми ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить. Куриные филешки нужно тщательно вымыть, обсушить их бумажным полотенцем, натереть перцем и солью. Сковородку с одной столовой ложкой оливкового масла хорошенечко разогреть, на максимальном огне обжарить филе по две-три минутки со всех сторон. Затем в жаропрочную формочку аккуратно выложить приприготовленленные грудки, на них довольно толстым слоем выложить приготовленную кабачковую «шубку». Запекать такое блюдо необходимо в хорошо прогретой до 180-190 градусов С духовке. Выпекание займет, примерно, 20 минут. Приятнейшего Вам аппетита!!! Вернуться назад |