Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков

Рецепт - Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков


23-08-2012, 02:23. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков

Что входит в состав рецепта Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков:

Три столовые ложки оливкового масла

Одна столовая ложка лимонного сока

Четыре-пять веточек базилика

Один маленький кабачок (примерно, на 250 грамм)

70-80 грамм твёрдого сыра

Четыре филе куриной грудки

Две столовые кедровых орешков

Свежемолотый чёрный перец

Соль

Вариант приготовления рецепта Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков:

Кабачок необходимо мелко натереть, присолить немного и отставить в сторону на десять минут. Сыр необходимо мелко натереть, а базилик довольно мелко нарезать. Кабачок хорошенечко отжать от выделившегося сока (но не очень сильно), смешать его с сыром, орешками, лимонным соком, базиликом, двумя столовыми ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить. Куриные филешки нужно тщательно вымыть, обсушить их бумажным полотенцем, натереть перцем и солью. Сковородку с одной столовой ложкой оливкового масла хорошенечко разогреть, на максимальном огне обжарить филе по две-три минутки со всех сторон. Затем в жаропрочную формочку аккуратно выложить приприготовленленные грудки, на них довольно толстым слоем выложить приготовленную кабачковую «шубку». Запекать такое блюдо необходимо в хорошо прогретой до 180-190 градусов С духовке. Выпекание займет, примерно, 20 минут. Приятнейшего Вам аппетита!!!


Вернуться назад