Рецепт - Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков
Что входит в состав рецепта Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков:
Три столовые ложки оливкового масла
Одна столовая ложка лимонного сока
Четыре-пять веточек базилика
Один маленький кабачок (примерно, на 250 грамм)
70-80 грамм твёрдого сыра
Четыре филе куриной грудки
Две столовые кедровых орешков
Свежемолотый чёрный перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков:
Кабачок необходимо мелко натереть, присолить немного и отставить в сторону на десять минут. Сыр необходимо мелко натереть, а базилик довольно мелко нарезать. Кабачок хорошенечко отжать от выделившегося сока (но не очень сильно), смешать его с сыром, орешками, лимонным соком, базиликом, двумя столовыми ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить. Куриные филешки нужно тщательно вымыть, обсушить их бумажным полотенцем, натереть перцем и солью. Сковородку с одной столовой ложкой оливкового масла хорошенечко разогреть, на максимальном огне обжарить филе по две-три минутки со всех сторон. Затем в жаропрочную формочку аккуратно выложить приприготовленленные грудки, на них довольно толстым слоем выложить приготовленную кабачковую «шубку». Запекать такое блюдо необходимо в хорошо прогретой до 180-190 градусов С духовке. Выпекание займет, примерно, 20 минут. Приятнейшего Вам аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!