Главная > Рецепты блюд на второе > Классический рататуй
Классический рататуй11-07-2013, 15:28. Разместил: admin |
![]() Вам понадобится: • Кабачок или цуккини средней величины – 1шт.; • Красный болгарский перец – 1шт.; • Средний баклажан – 1шт.; • Помидоры – 600 грамм; • Помидоры в собственном соку – 300 грамм; • Сельдерей – 100 грамм; • Лук репчатый – 1 шт.; • Чеснок – 1 головка; • Оливковое масло – 200 мл; • Различные прованские травы (базилик, тимьян) – по вкусу: • Соль, черный перец – по вкусу. Способ приготовления: Свежие овощи (помидор, баклажан, кабачок) режем тонкими кружочками, добавляем немного оливкового масла и соль. Глубокую сковородку или глубокий противень смазываем оливковым маслом и укладываем туда овощи чередуя, до заполнения формы. Ставим на 15-20 в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В то время, пока в духовке готовятся овощи, мелко режем сельдерей, болгарский перец, чеснок и лук. Помещаем смесь в кастрюлю с водой с каплей оливкового масла и варим на среднем огне примерно 10-15 минут. Когда овощи буду почти готовы, добавляем соль, перец, тимьян, прованские травы по вкусу и два зубчика чеснока. Получился своеобразный соус. По прошествии 20 минут, достаем овощи из духовки и поливаем их этим соусом, снова помещаем в духовку еще на 40 минут. Оставшийся чеснок измельчаем на терке, добавляем листья базилика и оливковое масло. Даем настояться примерно 20 минут. Когда рататуй будет готов, достаем блюдо из духовки, сверху поливаем чесночным соусом и подаем на стол. Видео-рецепт:
Вернуться назад |