Раздел: Рецепты блюд на второе
Классический рататуй
Классический рататуй – это традиционное блюдо французской кухни из печеных овощей, основу которых составляют баклажаны, кабачки и болгарский перец. Большое количество специй и прованских трав,которые известны всему миру своей особенностью добавлять блюду неповторимый аромат.Вам понадобится:
• Кабачок или цуккини средней величины – 1шт.;
• Красный болгарский перец – 1шт.;
• Средний баклажан – 1шт.;
• Помидоры – 600 грамм;
• Помидоры в собственном соку – 300 грамм;
• Сельдерей – 100 грамм;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Чеснок – 1 головка;
• Оливковое масло – 200 мл;
• Различные прованские травы (базилик, тимьян) – по вкусу:
• Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свежие овощи (помидор, баклажан, кабачок) режем тонкими кружочками, добавляем немного оливкового масла и соль. Глубокую сковородку или глубокий противень смазываем оливковым маслом и укладываем туда овощи чередуя, до заполнения формы. Ставим на 15-20 в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В то время, пока в духовке готовятся овощи, мелко режем сельдерей, болгарский перец, чеснок и лук. Помещаем смесь в кастрюлю с водой с каплей оливкового масла и варим на среднем огне примерно 10-15 минут. Когда овощи буду почти готовы, добавляем соль, перец, тимьян, прованские травы по вкусу и два зубчика чеснока. Получился своеобразный соус. По прошествии 20 минут, достаем овощи из духовки и поливаем их этим соусом, снова помещаем в духовку еще на 40 минут. Оставшийся чеснок измельчаем на терке, добавляем листья базилика и оливковое масло. Даем настояться примерно 20 минут. Когда рататуй будет готов, достаем блюдо из духовки, сверху поливаем чесночным соусом и подаем на стол.
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!