Главная > Рецепты блюд на второе > Постный суп-пюре из свеклы
Постный суп-пюре из свеклы11-03-2014, 03:30. Разместил: admin |
![]() Ингредиенты: 0,8 литра воды, одна свекла большого размера, две картофелины среднего размера, столовая ложка топленого сливочного масла (можно взять смесь сливочного и подсолнечного масла, однако 1 к 1), столовая ложечка готового, натертого корня имбиря, специи для супа - пюре:1,5 чайной ложечки смеси 4-х перцев ( свежемолотые), но можно и купить готовую пачку смеси розового, белого, зелёного и черного перца, чайная ложечка семян кориандра, чайная ложечка укропа и зелени петрушки, полтора чайной ложечки соли (пробуйте блюдо на вкус) сливки 25% -50 мл. ( можно использовать сметану) Приготовление. Воду в кастрюле ставим на огонь. Подготовленные овощи нарезаем, а имбирь на терке натираем. Пока вода закипит, нарезаем кубиками свеклу и картофель. Стараться, чтобы все овощи одновременно сварились, поэтому лучше будет, если вы свеклу нарежете размером в два раза меньше, нежели картофель. Овощи положите в уже закипевшую воду и варите до полной готовности. Семена кориандра, раздавленные заранее в ступке, положите в нагретую сковороду с маслом. Если нет семян, то можно использовать молотый кориандр. Когда семена кориандра будут понемногу темнеть, то через одну минуту добавьте натертый имбирь. Все вместе пассеруйте секунд тридцать. Выключите огонь, а сковородку отставьте в сторону. Когда картофель и свекла полностью сварятся, со сковороды все ее содержимое переложите в кастрюлю со сваренными овощами. Минуты три еще варите, снимите затем с огня, а суп взбейте блендером. Если нет блендера, то получившийся бульон слейте в отдельную посуду, а овощи растерите специальной картофелемялкой, взбейте венчиком и добавляйте постепенно бульон. Кастрюлю с подготовленным супом – пюре поставьте на небольшой огонь, добавьте свежемолотый перец, соль, сухую зелень. Еще несколько минут варите суп – пюре после закипания. В суп добавить сливки и перемешать. Свекольный суп – пюре готов. Приятного аппетита! Видео:http://www.youtube.com/watch?v=rhzOtrsVxN8 Вернуться назад |