Главная > Рецепты блюд на второе > Постный суп-пюре из свеклы

Постный суп-пюре из свеклы


11-03-2014, 03:30. Разместил: admin
Постный суп-пюре из свеклы
А знаете ли вы, что помимо свекольного салата, свекольника и шубы из свеклы можно приготовить отличный суп-пюре — ароматный, полезный, нежный, сытный и очень вкусный. Так, Суп -пюре из свеклы готовится легко и очень быстро!

Ингредиенты:

0,8 литра воды,

одна свекла большого размера,

две картофелины среднего размера,

столовая ложка топленого сливочного масла (можно взять смесь сливочного и подсолнечного масла, однако 1 к 1),

столовая ложечка готового, натертого корня имбиря,

специи для супа - пюре:1,5 чайной ложечки смеси 4-х перцев ( свежемолотые), но можно и купить готовую пачку смеси розового, белого, зелёного и черного перца,

чайная ложечка семян кориандра,

чайная ложечка укропа и зелени петрушки,

полтора чайной ложечки соли (пробуйте блюдо на вкус)

сливки 25% -50 мл. ( можно использовать сметану)

Приготовление. Воду в кастрюле ставим на огонь. Подготовленные овощи нарезаем, а имбирь на терке натираем. Пока вода закипит, нарезаем кубиками свеклу и картофель. Стараться, чтобы все овощи одновременно сварились, поэтому лучше будет, если вы свеклу нарежете размером в два раза меньше, нежели картофель. Овощи положите в уже закипевшую воду и варите до полной готовности. Семена кориандра, раздавленные заранее в ступке, положите в нагретую сковороду с маслом. Если нет семян, то можно использовать молотый кориандр. Когда семена кориандра будут понемногу темнеть, то через одну минуту добавьте натертый имбирь. Все вместе пассеруйте секунд тридцать. Выключите огонь, а сковородку отставьте в сторону.

Когда картофель и свекла полностью сварятся, со сковороды все ее содержимое переложите в кастрюлю со сваренными овощами. Минуты три еще варите, снимите затем с огня, а суп взбейте блендером. Если нет блендера, то получившийся бульон слейте в отдельную посуду, а овощи растерите специальной картофелемялкой, взбейте венчиком и добавляйте постепенно бульон.

Кастрюлю с подготовленным супом – пюре поставьте на небольшой огонь, добавьте свежемолотый перец, соль, сухую зелень. Еще несколько минут варите суп – пюре после закипания. В суп добавить сливки и перемешать. Свекольный суп – пюре готов.
Приятного аппетита!
Видео:http://www.youtube.com/watch?v=rhzOtrsVxN8
Вернуться назад