Главная > Рецепты блюд на второе > Фруктовый салат с медом и цедрой
Фруктовый салат с медом и цедрой3-04-2014, 03:30. Разместил: admin |
![]() Вариаций приготовления фруктового салата очень много. Мы вам предлагаем рецепт очень вкусного и очень эффектного фруктового салата, который украсит ваш праздничный стол, причем долго на нем, поверьте, не задержится. Такой салатик готовится в основном из экзотических фруктов и заправляется медом со вкусом жасмина— получается не только очень вкусно, но и питательно, полезно и красиво ! А кислинка - аромат апельсина и лимонного сока, придаст данному коктейль – салату особый шарм. Ингредиенты: 2 штуки крупной хурмы; 3 штуки груш среднего размера; 3 штуки крупных спелых киви; по 1 банану, яблоку и апельсину; 3 столовые ложки лимонного сока; 150 грамм спелого зеленого винограда; цедра апельсина; 8 столовых ложек натурального меда, лучше со вкусом жасмина; цедра лимона. Нарезаем в большую мисочку небольшими кубиками груши, хурму, киви и яблоко. Апельсин, банан и виноград нарезать и поделить на свое усмотрение, чтобы части фруктов были одинаковы и красиво смотрелись в тарелке. Выжать сок с пол лимона. Добавить к нему четыре столовых ложечки мёда и хорошенько перемешать. Натереть еще цедру апельсина и лимона. Сахар не добавлять, так как имеем сладкий мед. Разложить получившийся салатик по бокалам. В каждую порцию фруктового салата сверху добавить по одной столовой ложечке меда. Салат получается очень сладкий (как раз для наших маленьких сладкоежек), вкусный, ароматный. Приятного аппетита! Видео-рецепт: Вернуться назад |