Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Печень по-строгановски

Рецепт - Печень по-строгановски


22-08-2012, 22:19. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Печень по-строгановски


Рецепт приготовления - Печень по-строгановски

Ингредиенты для рецепта Печень по-строгановски

печень говяжья - один килограмм
масло топленое или растительное - 80 грамм
соль
перец молотый
сметана - 300 грамм
мука пшеничная - 30 грамм
бульон - 300 грамм
лук репчатый - 200 грамм
масло сливочное или маргарин - 20 грамм
томат-пюре - 60 грамм


Вариант приготовления рецепта Печень по-строгановски

Печень промоем, вырежем крупные протоки, слегка отобьем обратной стороной ножа и снимем пленку.

 

Для соуса муку подсушим без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охладим и разведем теплым бульоном (его можно приприготовленим из бульонного кубика).

 

Обработанный лук нарежем соломкой и пассеруем на масле без изменения цвета в течение 7–10 минут.

 

Сметану доведем до кипения, соединим с разведенной мучной пассеровкой и пассерованным луком, варим 5–7 минут.

 

Приготовленную печень нарежем брусочками, посыплем солью, перцем, кладем ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжарим 3–4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавим томат-пюре, обжарим все вместе еще1 минуту. Зальем сметанным соусом с луком и доведем до кипения.

 

При подаче печень уложим на тарелку вместе с соусом, гарнируют отварным или жареным картофелем, фасолью или отварными овощами в масле.


Вернуться назад