Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Печень по-строгановски
Рецепт - Печень по-строгановски22-08-2012, 22:19. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Печень по-строгановскиИнгредиенты для рецепта Печень по-строгановски
печень говяжья - один килограмм масло топленое или растительное - 80 грамм соль перец молотый сметана - 300 грамм мука пшеничная - 30 грамм бульон - 300 грамм лук репчатый - 200 грамм масло сливочное или маргарин - 20 грамм томат-пюре - 60 грамм Вариант приготовления рецепта Печень по-строгановски
Печень промоем, вырежем крупные протоки, слегка отобьем обратной стороной ножа и снимем пленку.
Для соуса муку подсушим без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охладим и разведем теплым бульоном (его можно приприготовленим из бульонного кубика).
Обработанный лук нарежем соломкой и пассеруем на масле без изменения цвета в течение 7–10 минут.
Сметану доведем до кипения, соединим с разведенной мучной пассеровкой и пассерованным луком, варим 5–7 минут.
Приготовленную печень нарежем брусочками, посыплем солью, перцем, кладем ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжарим 3–4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавим томат-пюре, обжарим все вместе еще1 минуту. Зальем сметанным соусом с луком и доведем до кипения.
При подаче печень уложим на тарелку вместе с соусом, гарнируют отварным или жареным картофелем, фасолью или отварными овощами в масле. Вернуться назад |