Рецепт - Печень по-строгановски
Рецепт приготовления - Печень по-строгановски
печень говяжья - один килограмм
масло топленое или растительное - 80 грамм
соль
перец молотый
сметана - 300 грамм
мука пшеничная - 30 грамм
бульон - 300 грамм
лук репчатый - 200 грамм
масло сливочное или маргарин - 20 грамм
томат-пюре - 60 грамм
Печень промоем, вырежем крупные протоки, слегка отобьем обратной стороной ножа и снимем пленку.
Для соуса муку подсушим без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охладим и разведем теплым бульоном (его можно приприготовленим из бульонного кубика).
Обработанный лук нарежем соломкой и пассеруем на масле без изменения цвета в течение 7–10 минут.
Сметану доведем до кипения, соединим с разведенной мучной пассеровкой и пассерованным луком, варим 5–7 минут.
Приготовленную печень нарежем брусочками, посыплем солью, перцем, кладем ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжарим 3–4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавим томат-пюре, обжарим все вместе еще1 минуту. Зальем сметанным соусом с луком и доведем до кипения.
При подаче печень уложим на тарелку вместе с соусом, гарнируют отварным или жареным картофелем, фасолью или отварными овощами в масле.
Приятного Вам аппетита!