Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Вегетарианское гумбо
Рецепт - Вегетарианское гумбо22-08-2012, 22:20. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Вегетарианское гумбо![]() Ингредиенты для рецепта Вегетарианское гумбо
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г) фасоль стручковая - 225 грамм масло кукурузное - четыре столовых ложки мука пшеничная - 25 грамм лук репчатый (крупный) - 1 головка перец сладкий красный - 1 стручок перец зеленый (маленький) - 1 стручок бульон овощной - 300 грамм рис "Увелка" - 100 грамм соль перец молотый соус табаско Вариант приготовления рецепта Вегетарианское гумбо
Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагреем на слабом огне. Добавим муку и обжарим на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте.
В большой кастрюле нагреем оставшееся масло и поджарим нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавим нарезанный сладкий перец и фасоль, жарим 3 минуты. Добавим в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско, обжаренную муку и тушим на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут.
Посыплем солью, молотым перцем и подадим к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса. Вернуться назад |