Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Вегетарианское гумбо
Рецепт приготовления - Вегетарианское гумбо
Ингредиенты для рецепта Вегетарианское гумбо
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
фасоль стручковая - 225 грамм
масло кукурузное - четыре столовых ложки
мука пшеничная - 25 грамм
лук репчатый (крупный) - 1 головка
перец сладкий красный - 1 стручок
перец зеленый (маленький) - 1 стручок
бульон овощной - 300 грамм
рис "Увелка" - 100 грамм
соль
перец молотый
соус табаско
Вариант приготовления рецепта Вегетарианское гумбо
Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагреем на слабом огне. Добавим муку и обжарим на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте.
В большой кастрюле нагреем оставшееся масло и поджарим нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавим нарезанный сладкий перец и фасоль, жарим 3 минуты. Добавим в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско, обжаренную муку и тушим на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут.
Посыплем солью, молотым перцем и подадим к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса.
Приятного Вам аппетита!