Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Суфле из брокколи
Рецепт - Суфле из брокколи22-08-2012, 22:21. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Суфле из брокколиИнгредиенты для рецепта Суфле из брокколи
мука пшеничная для теста и суфле - 150 грамм и одна столовая ложка масло сливочное - 50 грамм масло для смазывания формы брокколи - 500 грамм сливки - 100 грамм сыр - 50 грамм яйцо - две штуки. соль базилик Вариант приготовления рецепта Суфле из брокколи
Разотрем муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавим 4 столовые ложки воды и замесим тесто. Скатаем в шар и уберем в холодильник на 30 минут.
Брокколи варим в подсоленной воде 15 минут. Оставим часть на оформление, оставшуюся капусту протрем.
Муку подсушите до кремового цвета, охладим, разведем сливками и проварите до загустения. Смешаем полученный соус с пюре из брокколи, добавим желтки.
Тесто раскатаем, вырежем кружки по диаметру формочек. Уложим кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекаем 20 минут при 200 °С.
Разделим в выпеченные тарталетки приприготовленленное суфле, по краям разделим вареные кочешки брокколи. Взобьем белки до устойчивой пены, уложим в центр тарталеток, посыплем тертым сыром и запекаем 1–2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформим зеленью. Вернуться назад |