Рецепт - Суфле из брокколи
Рецепт приготовления - Суфле из брокколи
мука пшеничная для теста и суфле - 150 грамм и одна столовая ложка
масло сливочное - 50 грамм
масло для смазывания формы
брокколи - 500 грамм
сливки - 100 грамм
сыр - 50 грамм
яйцо - две штуки.
соль
базилик
Разотрем муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавим 4 столовые ложки воды и замесим тесто. Скатаем в шар и уберем в холодильник на 30 минут.
Брокколи варим в подсоленной воде 15 минут. Оставим часть на оформление, оставшуюся капусту протрем.
Муку подсушите до кремового цвета, охладим, разведем сливками и проварите до загустения. Смешаем полученный соус с пюре из брокколи, добавим желтки.
Тесто раскатаем, вырежем кружки по диаметру формочек. Уложим кружочки в смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекаем 20 минут при 200 °С.
Разделим в выпеченные тарталетки приприготовленленное суфле, по краям разделим вареные кочешки брокколи. Взобьем белки до устойчивой пены, уложим в центр тарталеток, посыплем тертым сыром и запекаем 1–2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!