Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Оладьи из кабачков (2)

Рецепт - Оладьи из кабачков (2)


22-08-2012, 22:47. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Оладьи из кабачков (2)


Рецепт приготовления - Оладьи из кабачков (2)

Ингредиенты для рецепта Оладьи из кабачков (2)

кабачки - две штуки.
яйцо - две штуки.
зелень петрушки - 10 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
сметана - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
масло сливочное - три столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
сода - две чайных ложки
соль по вкусу


Вариант приготовления рецепта Оладьи из кабачков (2)

Кабачки очистим от кожицы и семян, нарежем кусочками произвольной формы и припустим в собственном соку при закрытой крышке.

Припущенные кабачки разомнем и добавим масло. Массу охладим до 60–70 °С, добавим яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно вымешайте до появления пузырьков на поверхности.

На раскаленную с маслом сковороду ложкой разделим приготовленную массу и жарим оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

К столу подаем оладьи со сметаной, оформив веточкой зелени.


Вернуться назад