Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Оладьи из кабачков (2)
Рецепт приготовления - Оладьи из кабачков (2)
Ингредиенты для рецепта Оладьи из кабачков (2)
кабачки - две штуки.
яйцо - две штуки.
зелень петрушки - 10 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
сметана - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
масло сливочное - три столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
сода - две чайных ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Оладьи из кабачков (2)
Кабачки очистим от кожицы и семян, нарежем кусочками произвольной формы и припустим в собственном соку при закрытой крышке.
Припущенные кабачки разомнем и добавим масло. Массу охладим до 60–70 °С, добавим яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно вымешайте до появления пузырьков на поверхности.
На раскаленную с маслом сковороду ложкой разделим приготовленную массу и жарим оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
К столу подаем оладьи со сметаной, оформив веточкой зелени.
Приятного Вам аппетита!