Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Рис пестрый

Рецепт - Рис пестрый


22-08-2012, 22:52. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Рис пестрый

Рис пестрый


Ингредиенты для рецепта Рис пестрый

рис "Увелка" - 125 грамм
отвар овощной - 750 грамм
кукуруза - 150 грамм
цуккини небольшой - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный - 1 стручок
сыр тертый - четыре столовых ложки
душица - 4 веточки
базилик - 3-4 веточки
масло кунжутное - две столовых ложки
перец черный молотый
соль морская
зелень петрушки - 1 пучок


Вариант приготовления рецепта Рис пестрый

Лук, сладкий перец, цуккини очистим, промоем, нарежем мелкими кубиками. Кукурузу бланшировать 2–3 минуты, дальше промоем холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет.

Сладкий перец и лук спассеруем на масле, добавим цуккини и слегка обжарим.

Рис промоем сначала в холодной, дальше в горячей воде, зальем овощным отваром, доведем до кипения и варим на слабом огне 30–40 минут. За 10–15 минут до полной готовности риса добавим овощи, посолим, поперчим, всыплем мелко рубленные душицу и базилик. В приготовленое блюдо добавим сыр, перемешаем.

Перед подачей посыплем мелко рубленной петрушкой.


Вернуться назад