Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Рис пестрый
Рецепт - Рис пестрый22-08-2012, 22:52. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Рис пестрый![]() Ингредиенты для рецепта Рис пестрый
рис "Увелка" - 125 грамм отвар овощной - 750 грамм кукуруза - 150 грамм цуккини небольшой - одна штука. лук репчатый - 1 головка перец сладкий красный - 1 стручок сыр тертый - четыре столовых ложки душица - 4 веточки базилик - 3-4 веточки масло кунжутное - две столовых ложки перец черный молотый соль морская зелень петрушки - 1 пучок Вариант приготовления рецепта Рис пестрый
Лук, сладкий перец, цуккини очистим, промоем, нарежем мелкими кубиками. Кукурузу бланшировать 2–3 минуты, дальше промоем холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет. Сладкий перец и лук спассеруем на масле, добавим цуккини и слегка обжарим. Рис промоем сначала в холодной, дальше в горячей воде, зальем овощным отваром, доведем до кипения и варим на слабом огне 30–40 минут. За 10–15 минут до полной готовности риса добавим овощи, посолим, поперчим, всыплем мелко рубленные душицу и базилик. В приготовленое блюдо добавим сыр, перемешаем. Перед подачей посыплем мелко рубленной петрушкой. Вернуться назад |