Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис пестрый
Рецепт приготовления - Рис пестрый
Ингредиенты для рецепта Рис пестрый
рис "Увелка" - 125 грамм
отвар овощной - 750 грамм
кукуруза - 150 грамм
цуккини небольшой - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный - 1 стручок
сыр тертый - четыре столовых ложки
душица - 4 веточки
базилик - 3-4 веточки
масло кунжутное - две столовых ложки
перец черный молотый
соль морская
зелень петрушки - 1 пучок
Вариант приготовления рецепта Рис пестрый
Лук, сладкий перец, цуккини очистим, промоем, нарежем мелкими кубиками. Кукурузу бланшировать 2–3 минуты, дальше промоем холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет.
Сладкий перец и лук спассеруем на масле, добавим цуккини и слегка обжарим.
Рис промоем сначала в холодной, дальше в горячей воде, зальем овощным отваром, доведем до кипения и варим на слабом огне 30–40 минут. За 10–15 минут до полной готовности риса добавим овощи, посолим, поперчим, всыплем мелко рубленные душицу и базилик. В приготовленое блюдо добавим сыр, перемешаем.
Перед подачей посыплем мелко рубленной петрушкой.
Приятного Вам аппетита!