Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Суурунуй таба этэ
Рецепт - Суурунуй таба этэ22-08-2012, 22:57. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Суурунуй таба этэ![]() Ингредиенты для рецепта Суурунуй таба этэ оленина - 245 грамм язык олений - 20 грамм соус «Саламаат» - 50 грамм рис "Увелка" припущенный (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 75 грамм огурцы свежие - 20 грамм помидоры - 20 грамм зелень - 5 грамм соль - 3 грамм перец черный - 0,05 г базилик - 0,01 г майоран - 0,01 г масло растительное - 5 грамм Вариант приготовления рецепта Суурунуй таба этэ Подприготовленленный олений язык опустим в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении до полной готовности. Готовый язык сразу опустим в холодную воду и, не давая остыть, очистим от кожи. Вновь зальем бульоном, дольем до кипения и охладим. Нарежем язык ломтиками и нанижите на шпажку. Мякоть оленины нарежем по 2 кусочка на порцию, замаринуем, нанижите на шпажку и обжарим. При подаче уложим оленину на блюдо, воткните в нее шпажки с языком. Гарнируйте рисом. Декорируем огурцом, помидором, зеленью и соусом.
Команда Якутии: Габышева Мария, Костромина Мария, Осипов Иван, Саввина Ольга, Сарычева Людмила, Тарбахов Иннокентий Вернуться назад |