Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Суурунуй таба этэ
Рецепт приготовления - Суурунуй таба этэ
Ингредиенты для рецепта Суурунуй таба этэ
оленина - 245 грамм
язык олений - 20 грамм
соус «Саламаат» - 50 грамм
рис "Увелка" припущенный (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 75 грамм
огурцы свежие - 20 грамм
помидоры - 20 грамм
зелень - 5 грамм
соль - 3 грамм
перец черный - 0,05 г
базилик - 0,01 г
майоран - 0,01 г
масло растительное - 5 грамм
Вариант приготовления рецепта Суурунуй таба этэ
Подприготовленленный олений язык опустим в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении до полной готовности. Готовый язык сразу опустим в холодную воду и, не давая остыть, очистим от кожи. Вновь зальем бульоном, дольем до кипения и охладим. Нарежем язык ломтиками и нанижите на шпажку.
Мякоть оленины нарежем по 2 кусочка на порцию, замаринуем, нанижите на шпажку и обжарим.
При подаче уложим оленину на блюдо, воткните в нее шпажки с языком. Гарнируйте рисом. Декорируем огурцом, помидором, зеленью и соусом.
Автор рецепта:
Команда Якутии: Габышева Мария, Костромина Мария, Осипов Иван, Саввина Ольга, Сарычева Людмила, Тарбахов Иннокентий
Приятного Вам аппетита!