Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом
Рецепт - Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом22-08-2012, 23:04. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом![]() Ингредиенты для рецепта Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом яйцо вареные - четыре штуки. лук-шалот измельченный - 10 грамм масло сливочное - 10 грамм грибы дюксель - 100 грамм зелень петрушки измельченная соль перец соус бешамель - 250 миллилитров сыр тертый пармезан Вариант приготовления рецепта Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом Режут яйца пополам вдоль. Удалим желтки и протрем их через сито. Кладем белки на глиняное сервировочное блюдо. Готовим дюксель: обжарим в масле лук-шалот (без окрашивания), добавим хорошо вымытые, измельченные грибы и жарим еще 3–4 минуты. Смешаем дюксель с желтками и петрушкой и добавим специи. Начиняют этой смесью половинки белков при помощи ложки или кондитерского шприца. Добавим в бешамель немного томатного соуса или томатного пюре, чтобы придать ему розоватый цвет. Зальем яйца соусом «Бешамель», посыплем тертым сыром. Запечем под саламандрой. Вернуться назад |