Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом

Рецепт - Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом


22-08-2012, 23:04. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом


Рецепт приготовления - Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом


яйцо вареные - четыре штуки.
лук-шалот измельченный - 10 грамм
масло сливочное - 10 грамм
грибы дюксель - 100 грамм
зелень петрушки измельченная
соль
перец
соус бешамель - 250 миллилитров
сыр тертый пармезан


Вариант приготовления рецепта Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом

Режут яйца пополам вдоль.

Удалим желтки и протрем их через сито.

Кладем белки на глиняное сервировочное блюдо.

Готовим дюксель: обжарим в масле лук-шалот (без окрашивания), добавим хорошо вымытые, измельченные грибы и жарим еще 3–4 минуты.

Смешаем дюксель с желтками и петрушкой и добавим специи.

Начиняют этой смесью половинки белков при помощи ложки или кондитерского шприца.

Добавим в бешамель немного томатного соуса или томатного пюре, чтобы придать ему розоватый цвет.

Зальем яйца соусом «Бешамель», посыплем тертым сыром.

Запечем под саламандрой.


Вернуться назад