Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом
Рецепт приготовления - Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом
Ингредиенты для рецепта Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом
яйцо вареные - четыре штуки.
лук-шалот измельченный - 10 грамм
масло сливочное - 10 грамм
грибы дюксель - 100 грамм
зелень петрушки измельченная
соль
перец
соус бешамель - 250 миллилитров
сыр тертый пармезан
Вариант приготовления рецепта Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом
Режут яйца пополам вдоль.
Удалим желтки и протрем их через сито.
Кладем белки на глиняное сервировочное блюдо.
Готовим дюксель: обжарим в масле лук-шалот (без окрашивания), добавим хорошо вымытые, измельченные грибы и жарим еще 3–4 минуты.
Смешаем дюксель с желтками и петрушкой и добавим специи.
Начиняют этой смесью половинки белков при помощи ложки или кондитерского шприца.
Добавим в бешамель немного томатного соуса или томатного пюре, чтобы придать ему розоватый цвет.
Зальем яйца соусом «Бешамель», посыплем тертым сыром.
Запечем под саламандрой.
Приятного Вам аппетита!