Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Тушеный рис с грибами (2)

Рецепт - Тушеный рис с грибами (2)


22-08-2012, 23:06. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Тушеный рис с грибами (2)


Рецепт приготовления - Тушеный рис с грибами (2)

Ингредиенты для рецепта Тушеный рис с грибами (2)

масло сливочное - 50 грамм
лук репчатый измельченный - 25 грамм
рис "Увелка" (длиннозерный) - 100 грамм
белый бульон (лучше куриный) (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 200 миллилитров
соль и молотый перец
грибы (шляпки) - 50-100 грамм


Вариант приготовления рецепта Тушеный рис с грибами (2)

Кладут 25 грамм животного масла в небольшой сотейник. Добавим лук.

Варим без окрашивания 2–3 минуты.

Добавим рис и мытые, нарезанные ломтиками грибы.

Добавим двойное количество бульона по отношению к количеству риса.

Посолим, поперчим, накроем смазанной маслом бумагой, доведем до кипения.

Поставим примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варим до полной готовности.

Сразу же выложим в холодный сотейник.

Смешаем с остальным маслом.

Добавим по вкусу специи и подадим.


Вернуться назад