Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тушеный рис с грибами (2)
Рецепт приготовления - Тушеный рис с грибами (2)
Ингредиенты для рецепта Тушеный рис с грибами (2)
масло сливочное - 50 грамм
лук репчатый измельченный - 25 грамм
рис "Увелка" (длиннозерный) - 100 грамм
белый бульон (лучше куриный) (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 200 миллилитров
соль и молотый перец
грибы (шляпки) - 50-100 грамм
Вариант приготовления рецепта Тушеный рис с грибами (2)
Кладут 25 грамм животного масла в небольшой сотейник. Добавим лук.
Варим без окрашивания 2–3 минуты.
Добавим рис и мытые, нарезанные ломтиками грибы.
Добавим двойное количество бульона по отношению к количеству риса.
Посолим, поперчим, накроем смазанной маслом бумагой, доведем до кипения.
Поставим примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варим до полной готовности.
Сразу же выложим в холодный сотейник.
Смешаем с остальным маслом.
Добавим по вкусу специи и подадим.
Приятного Вам аппетита!