Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Плов
Рецепт - Плов22-08-2012, 23:06. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - ПловИнгредиенты для рецепта Плов
масло сливочное - 50 грамм лук репчатый измельченный - 25 грамм рис "Увелка" (длиннозерный) - 100 грамм бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 200 миллилитров соль и молотый перец Вариант приготовления рецепта Плов
Кладут 25 грамм масла в небольшой сотейник. Добавим лук. Варим без окрашивания 2–3 минуты. Добавим рис. Варим без окрашивания 2–3 минуты. Добавим двойное количество бульона по отношению к количеству риса. Посолим, поперчим, накроем смазанной маслом бумагой, доведем до кипения. Поставим примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варим до полной готовности. Сразу же выложим в холодный сотейник. Смешаем с остальным маслом. Добавим по вкусу специи и подадим. Примечание Для плова обычно используем длиннозерный рис, так как его зерна твердые, не ломкие, рассыпчатые. Во время варки длиннозерный рис впитывает больше жидкости, теряет меньше крахмала и хорошо сохраняет форму, в то время как короткие зерна могут слипаться. Вернуться назад |