Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Плов

Рецепт - Плов


22-08-2012, 23:06. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Плов


Рецепт приготовления - Плов

Ингредиенты для рецепта Плов

масло сливочное - 50 грамм
лук репчатый измельченный - 25 грамм
рис "Увелка" (длиннозерный) - 100 грамм
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 200 миллилитров
соль и молотый перец


Вариант приготовления рецепта Плов

Кладут 25 грамм масла в небольшой сотейник. Добавим лук.

Варим без окрашивания 2–3 минуты. Добавим рис.

Варим без окрашивания 2–3 минуты.

Добавим двойное количество бульона по отношению к количеству риса.

Посолим, поперчим, накроем смазанной маслом бумагой, доведем до кипения.

Поставим примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варим до полной готовности.

Сразу же выложим в холодный сотейник.

Смешаем с остальным маслом.

Добавим по вкусу специи и подадим.

Примечание Для плова обычно используем длиннозерный рис, так как его зерна твердые, не ломкие, рассыпчатые. Во время варки длиннозерный рис впитывает больше жидкости, теряет меньше крахмала и хорошо сохраняет форму, в то время как короткие зерна могут слипаться.


Вернуться назад