Рецепт - Плов
Рецепт приготовления - Плов
масло сливочное - 50 грамм
лук репчатый измельченный - 25 грамм
рис "Увелка" (длиннозерный) - 100 грамм
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 200 миллилитров
соль и молотый перец
Кладут 25 грамм масла в небольшой сотейник. Добавим лук.
Варим без окрашивания 2–3 минуты. Добавим рис.
Варим без окрашивания 2–3 минуты.
Добавим двойное количество бульона по отношению к количеству риса.
Посолим, поперчим, накроем смазанной маслом бумагой, доведем до кипения.
Поставим примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230–250 °С) и варим до полной готовности.
Сразу же выложим в холодный сотейник.
Смешаем с остальным маслом.
Добавим по вкусу специи и подадим.
Примечание Для плова обычно используем длиннозерный рис, так как его зерна твердые, не ломкие, рассыпчатые. Во время варки длиннозерный рис впитывает больше жидкости, теряет меньше крахмала и хорошо сохраняет форму, в то время как короткие зерна могут слипаться.
Приятного Вам аппетита!