Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Флан из помидоров с соусом из базил
Рецепт - Флан из помидоров с соусом из базил22-08-2012, 23:16. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Флан из помидоров с соусом из базил![]() Ингредиенты для рецепта Флан из помидоров с соусом из базил
помидоры - 500 грамм лук-шалот рубленый - 1/2 стакана и две столовых ложки зелень сельдерея рубленая - четыре столовых ложки масло оливковое - три столовых ложки томатная паста - две столовых ложки тимьян - 3 веточки сливки густые - две столовых ложки чеснок - 1 зубчик яйцо - три штуки. вино перно французское - одна столовая ложка перец черный молотый, соль по вкусу вино белое сухое - 125 грамм уксус винный белый - 1-3 ст. ложки перец белый горошком - восемь штук. базилик - 2 пучка масло сливочное - 125 грамм яичный желток - три штуки. Вариант приготовления рецепта Флан из помидоров с соусом из базил
Помидоры протрем через сито. Лук и зелень сельдерея обжарим на оливковом масле до прозрачности лука, добавим пюре из помидоров, томат-пасту, листочки тимьяна, чеснок, пропущенный через пресс и тушим, не закрывая крышкой, 15–20 минут, дальше протрем через сито. Добавим к пюре яйца взбитые со сливками, заправим солью, перцем и вином. Смесь выльем в смазанные маслом формочки, заполняя их на 2/3 объема. Поставим формочки на водяную баню в духовку и запекаем при 175 С 35–40 минут. Для соуса припустим лук-шалот с вином, уксусом, перцем и стеблями базилика. Выпаривайте, пока не останется 3 столовые ложки соуса. Дальше протрем через сито. Яичные желтки взобьем с соусом на водяной бане, и непрерывно взбивая, вливайте струйкой растопленное масло. Посолим, поперчим, добавим нарезанные соломкой листья базилика. При подаче приготовленый соус разложим по тарелкам, уложим сверху флан и оформим зеленью базилика. Вернуться назад |