Рецепт - Флан из помидоров с соусом из базил
Рецепт приготовления - Флан из помидоров с соусом из базил
помидоры - 500 грамм
лук-шалот рубленый - 1/2 стакана и две столовых ложки
зелень сельдерея рубленая - четыре столовых ложки
масло оливковое - три столовых ложки
томатная паста - две столовых ложки
тимьян - 3 веточки
сливки густые - две столовых ложки
чеснок - 1 зубчик
яйцо - три штуки.
вино перно французское - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
вино белое сухое - 125 грамм
уксус винный белый - 1-3 ст. ложки
перец белый горошком - восемь штук.
базилик - 2 пучка
масло сливочное - 125 грамм
яичный желток - три штуки.
Помидоры протрем через сито.
Лук и зелень сельдерея обжарим на оливковом масле до прозрачности лука, добавим пюре из помидоров, томат-пасту, листочки тимьяна, чеснок, пропущенный через пресс и тушим, не закрывая крышкой, 15–20 минут, дальше протрем через сито.
Добавим к пюре яйца взбитые со сливками, заправим солью, перцем и вином. Смесь выльем в смазанные маслом формочки, заполняя их на 2/3 объема. Поставим формочки на водяную баню в духовку и запекаем при 175 С 35–40 минут.
Для соуса припустим лук-шалот с вином, уксусом, перцем и стеблями базилика. Выпаривайте, пока не останется 3 столовые ложки соуса. Дальше протрем через сито.
Яичные желтки взобьем с соусом на водяной бане, и непрерывно взбивая, вливайте струйкой растопленное масло. Посолим, поперчим, добавим нарезанные соломкой листья базилика.
При подаче приготовленый соус разложим по тарелкам, уложим сверху флан и оформим зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!