Главная > Рецепты блюд на второе > Рецепт - Мясная запеканка в слоеном тесте
Рецепт - Мясная запеканка в слоеном тесте22-08-2012, 23:18. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Мясная запеканка в слоеном тестеИнгредиенты для рецепта Мясная запеканка в слоеном тесте
фарш - 400 грамм лук репчатый - 2 головки масло растительное - две столовых ложки паприка сладкая молотая - одна чайная ложка капуста савойская - 1 кочан сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда - 200 грамм цедра лимона тертая - одна чайная ложка тесто слоеное - 300 грамм яичный желток - одна штука. перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль - по вкусу Вариант приготовления рецепта Мясная запеканка в слоеном тесте
Рубленый лук обжарим на растительном масле до прозрачности, добавим фарш, обжарим все вместе, заправим специями по вкусу. Листья савойской капусты отделим от стебля, срежем утолщения. Ошпарим листья и нарежем узкими полосками, дальше бланшируем их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополоснем листья под холодной водой, обсушим и перемешаем с плавленым сыром и лимонной цедрой. Дальше соединим с обжаренным фаршем. Тесто поделите пополам, раскатаем в 2 пласта. Одним выстелим смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложим приготовленный фарш, накроем вторым пластом. Смажем поверхность взбитым желтком и запекаем при 200 С 40 минут. Вернуться назад |