Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Мясная запеканка в слоеном тесте
Рецепт приготовления - Мясная запеканка в слоеном тесте
Ингредиенты для рецепта Мясная запеканка в слоеном тесте
фарш - 400 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
паприка сладкая молотая - одна чайная ложка
капуста савойская - 1 кочан
сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда - 200 грамм
цедра лимона тертая - одна чайная ложка
тесто слоеное - 300 грамм
яичный желток - одна штука.
перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Мясная запеканка в слоеном тесте
Рубленый лук обжарим на растительном масле до прозрачности, добавим фарш, обжарим все вместе, заправим специями по вкусу.
Листья савойской капусты отделим от стебля, срежем утолщения. Ошпарим листья и нарежем узкими полосками, дальше бланшируем их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополоснем листья под холодной водой, обсушим и перемешаем с плавленым сыром и лимонной цедрой. Дальше соединим с обжаренным фаршем.
Тесто поделите пополам, раскатаем в 2 пласта. Одним выстелим смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложим приготовленный фарш, накроем вторым пластом. Смажем поверхность взбитым желтком и запекаем при 200 С 40 минут.
Приятного Вам аппетита!